giovedì 26 gennaio 2012

El Tastasàl

Ci sono molti modi per assaggiare la pasta del salame prima di insaccarla. Nella bassa veronese c'é la buona abitudine di preparare il risotto per avere la conferma che la salatura sia perfetta.
Insomma si verifica la salatura (el sàl), semplicemente assaggiandola (tastàndola). Nasce così El Tastasàl, un impasto di carne di maiale macinata, salata e insaporita con sale, pepe nero e spezie protette dal segreto militare.
Il riso deve essere cotto nel brodo mentre in una capiente teglia el tastasàl rosola nel burro, profumando la cucina.
Quando la salivazione aumenta vuol dire che è giunto il momento di unire la carne al riso.
La fiamma si spegne mentre il parmigiano affonda nella pentola.
Bianco o rosso, l'importante é che il bicchiere non rimanga vuoto nemmeno per un istante.
Sabato sera, ore 20:15. Non mancate.
...

7 commenti:

  1. Slug, Nafta, Barbasa presente forseeeee, con una sorpresa.

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  2. Nella mia vita ho molto peccato con pensieri parole ed opere.
    Il desiderio di redenzione passa anche per l'autoflagellazione e pertanto non mi resta che sperare in una replica dell'"ultimo de l'ano".

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  3. non mancherò,e sono preoccupato x la sorpresa.

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  4. Questo risotto dev'essere insuperabile...mi sa che supera persino la mitica pasta sciuè sciuè...

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  5. A questo punto ritengo importante sottoporre a prova organolettica la pasta sciué sciué.
    Tra l'altro Nafta e Mangiafuoco in privato mi hanno riferito di essere impegnati con gli allenamenti invernali, scusandosi per non poter venire.
    Mrs SunBeam, a che ora é pronto?

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  6. voglio la ricetta della pasta sciuè sciuè madama

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